Restaurants à la Place du Tertre

Le lieu romantique par excellence à Paris se trouve dans le quartier de Montmartre. Dominée par la basilique du Sacré Coeur, la célèbre butte offre une vue majestueuse de Paris, des petites ruelles ambiance « petit village », une place des artistes et des cafés cosy pour écouter de la musique. Pour la Saint-Valentin, ne manquez pas d’y faire un tour, et plus particulièrement devant le mur des « Je t’aime » dans le square Jehan-Rictus.

Sur la place du Tertre, de nombreux artistes dressent leur chevalet pour dessiner paysages et portraits. Elle est un rappel du début du XXème siècle lorsqu’elle était le rendez-vous de l’art moderne. Peintres, chansonniers et poètes s’y fréquentaient ; Picasso et Utrillo vivaient dans le quartier.

Chez la Mère Catherine

Avec son décor d’auberge ancienne et ses nappes à carreaux, le restaurant fondé en 1793 est l’un des plus anciens de la place. Au menu de ce 14 février 2017, pour 52€ par personne :

Apéritif : Une coupe des amoureux et ses amuse-bouches

Entrée au choix :

  • Carpaccio de Saint-Jacques à la crème citronnée, salade de fenouil craquante
  • Foie gras de canard maison
  • Charlotte de saumon fumé et caviar d’aubergine

Plat au choix :

  • Filet de bar, risotto aux petits légumes
  • Filet de boeuf Rossini, pomme dauphine, sauce Périgourdine
  • Magret de canard et sa garniture forestière

Dessert au choix :

  • Craquelin de fraises, crémeux au mascarpone
  • Champagnissime aux biscuits roses de Reims
  • Gourmandise chocolatée de la St Valentin

Réservez votre Saint-Valentin à la Mère Catherine.

mere-catherine

La Crémaillère 1900

Autre institution de la place du Tertre, la Crémaillère 1900 où vous pourrez déguster une cuisine traditionnelle de qualité. Vous serez comblé par son décor des années 1900, ses peintures de style Mucha et son jardin privé. Pour la Saint-Valentin, le Chef vous propose un menu à 47€ par personne :

Apéritif : Une Coupe des Amoureux avec ses mises en bouche

Entrée :

  • Foie gras de canard maison, chutney de figues
  • Salade de St-Jacques et saumon fumé
  • Croustillants St-Marcellin au miel et douceur nantaise

Plat :

  • Filet de Boeuf grillé, sauce poivrade et gratin dauphinois
  • Confit de canard, pommes grenailles aux girolles
  • Filet de bar aux petits légumes, beurre combawa

Dessert :

  • Macaron glacé et ses fruits rouges
  • Crème Brûlée à la vanille Bourbon
  • Moelleux au chocolat et Glace caramel au beurre salé
  • Assiette de fromages et sa salade aux noix.

 

Réservez votre Saint-Valentin à la Crémaillère 1900.

cremaillere-1900